Descubriendo a Uco Bakery

Ya sabéis que me encanta descubrir nuevos lugares y productos de la isla. Hoy os traigo un nuevo descubrimiento que os va a encantar.

Este año he tenido la oportunidad de conocer algunos de los productos de Uco Bakery gracias a un sorteo. Seguro que muchxs me seguís por instagram y ya lo habréis visto pero no quería perder la oportunidad de explicaros más cositas por aquí.

Detrás de Uco Bakery encontramos a Cate y Gus, dos personitas que llevan recorriendo el mundo juntos desde hace 8 años. Han pasado por 7 ciudades de 4 países y han acabado en Mallorca donde quieren seguir sumando años, experiencias y aventuras.

Han sigo capaces de juntar sus sueños, su cariño y su pasión para revolucionar el concepto del pan creando panes Sourdough a base de tan sólo 3 ingredientes: Harina (blend de harina gris del sur de Italia y xeixa de Mallorca), agua de la Serra de Tramuntana y su masa madre de los Andes. 


Solo elaboran panes 100% de masa madre, sin levadura ni de polvos ni frescas, y los fermentan durante más de 30 horas para convertirlos en un alimento saludable, bajo en gluten y de fácil digestión. on la alternativa saludable para quien sigue queriendo disfrutar de un par delicioso con corteza crujiente, miga blandita y aroma inigualable en un plan más ligero y digestible.

Con sus productos apoyan al pequeño productor, a la agricultura orgánica y a la economía local. Por lo que Uco Bakery es integración, con la isla, con sus productos autóctonos y con su gente. Como ellos dicen: El pan import, pero no es TODO lo que importa. No somos una panadería más y no queremos vender pan, queremos compartir un ideal y un estilo de vida en el que la transparencia, el respeto por la naturaleza y el orgullo por nuestra isla prevalezcan siempre".

Son conscientes que en este mundo industrializado en el que todo es para ya mismo pueden parecer poco "prácticos", pero creen que este trato con sus Sourdoughs y con sus clientes es la razón principal por la que la gente repite y no dejan de repetir que son los mejores panes que han probado.

 

Cuentan con una gran variedad de Sourdough y puedo decir que están deliciosos:
- Uco Sourdoungs: El clásico, con blend de harina orgánica italiana y harina de xeixa orgánica.
- Nuestro integral: Sourdough de harina integral y harina de xeixa integral orgánica molida a piedra en Mallorca.
- Semillas activadas: El multigranos de Masa Madre con una combinación de semillas de lino, sésamo, chia, girasol y calabaza orgánicas previamente activadas para potenciar sus beneficios.
- Olivas y romero: Con aceitunas verdes, aceite de oliva virgen extra y romero silvestre de Formentera secado al sol.
- Ajo, parmesano y Ghee Butter: El Pao de Alho Brasileño a su manera. Pasta casera de ajo orgánico, parmesano grana padano y mantequilla Ghee.
- Cacao y cranberry: La versión dulce del Sourdough con cacao 100%, gotas de chocolate amargo y arándanos rojos.
- Ses Illes: Pequeño homenaje a las islas con tomate seco de Mallorca, queso curado de Menorca sal de Ibiza y tomillo silvestre de Formentera.
- Semolina Italiana: Hecho con sémola, un grano muy tradicional en Italia con alto nivel proteico y sabor único.
- Higos y almendras tostadas: Sourdough semi-integral con higos dulces secados al sol y almendras tostadas de pequeños productos de la isla. 100% mallorquín.
- Foccacia Km. 0: Masa esponjosa regada con aceite de oliva, tomates cherry del interior de la isla, romero de Formentera y flor de sal de Es Trenc.

También preparan:
- Granola Crunchy: Con trigo sarraceno tostado, avena, semillas orgánicas de calabaza, girasol, lino y chía, escamas de coco y un toque de canela.
- Healthy choco cookies: Harina de avena, harina de arroz, pedazos de chocolate amargo 70%, una pizca de sal marina y semillas de sésamo.

Ambos sin azúcares procesados, ni mantequillas.

 

Además quieren generar un impacto positivo no solo en la salud sino también en el medioambiente. Por eso vuestras entregan son sólo y únicamente en bicicleta por el centro de Palma. Y como ya os he dicho anteriormente usan ingredientes orgánicos y de la isla para reducir las emisiones de C02.

Cada uno de los panes que producen están hechos de manera individual para entregar un pan único. No les importa producir 5 paces o 200, el proceso será exactamente el mismo que cuando producen tan solo 1.


Como veis tienen una variedad de panes deliciosos y de lo más curiosos. ¡Imposible elegir solo uno!
Si aún no os he convencido os recomiendo que os paséis por su perfil de instagram: Uco Bakery. ¡Se os va a hacer la boca agua!

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